Комсомольск-На-Амуре

Тема недели

Как мы с вами наблюдаем последнее время, режим ограничения полетов в южных направлениях страны продлевают и продлевают, при этом, туристический поток не спадает. Работа аэропортов имеет место быть не стабильной и на данный момент приостановлена в городах: Анапе, Краснодаре, Геленджике и других.

Размещено:

Туристические перспективы Малайзии

Эко-туризм становится все более популярным видом отдыха. Туристы теперь чаще обращают внимание на то, как их отдых отразится на окружающей среде и где им могут предложить  экологически чистые места, нетронутые цивилизацией. Эксперты утверждают, что ежегодный рост доли «зеленого» туризма среди всех предложений отдыха до 2017 составит примерно 4,3 процента. Малайзия старается уследить за туристической модой. Разнообразие  природных и культурных достопримечательностей Дает стране все шансы стать крупнейшим «зеленым» курортом в Юго-Восточной Азии.

На территории Малайзии растут более 15 тысяч видов уникальных цветов, бегает более 286 видов млекопитающих, существует более 150 тысяч видов беспозвоночных и плавает не менее 4 тысяч уникальных видов рыб. Все это богатство есть в стране, не учитывая  интереснейшие разновидности микроорганизмов, обитающих повсюду. Тропические леса, покрывающие 60 процентов Малайзии, — это дом для самых разнообразных представителей флоры и фауны. И ученые уверены, что в этих джунглях, возраст которых  — несколько миллионов лет, еще можно найти неизвестных науке животных и птиц.  Океаны и моря, омывающие Малайзию, также пестрят разнообразными живыми существами и водорослями. Черепахи с других концов земли приплывают на пляжи  Малайзии, чтобы вывести здесь потомство.

Перспективы Малайзии в области развития эко-туризма  поддерживаются тем, что многие  национальные парки страны находятся под покровительством ЮНЕСКО. Парки Гунунг Мулу и Кинабалу, остров Лангкави, расположенный в северной части Малайзии, признаны мировым достоянием.

Стараясь стать пионерами эко-туризма в Юго-Восточной Азии, правительство Малайзии одобрило предложенный Министерством туризма «Национальный план по эко-туризму» (НЭП). Теперь защита окружающей среды в Малайзии — дело государственной важности, пишет «eTurboNews».


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook